3 Beiträge  
Beverly 500 mit schwierigem Warmstart
Autor Beiträge Aktion

Capitano

User

Aus: Kaufbeuren
Fahrzeug: Beverly 500 Baujahr Juni 2004
Beiträge: 3

PM an Capitano

Beverly 500 mit schwierigem Warmstart

Erstellt am 30.07.22 20:19

Hallo Zusammen

Hab einen 500 er Bj.2004 mit ca. 46000 Kilometer Laufleistung

Das Problem ist, der Roller springt bei warmen Motor nur an wenn man ein wenig gas bzw. vollgas gibt. Bei kaltem Motor startet der Motor prima im Standgas.
Es passiert aber auch daß er im warmen Zustand dann gar nicht mehr anspringt und man viele Stunden warten muß bis er wieder läuft.
Während der Fahrt läuft der Roller prima die Probleme kommen erst beim neustart.

Folgendes habe ich schon getestet

Die Kaltstarteinrichtung der Drosselklappe arbeitet gut.
Bei angesteckter aber demontierter Drosselklappe ist gut zu sehen wie der kleine Motor den Weg freigibt bzw. verschließt.

Den Kühlwassersensor habe ich getauscht, ohne Erfolg.

Könnte bitte jemand beschreiben wo das Motorsteuergerät sitzt, und ob es sinn macht dies zu tauschen. Bzw ob es noch ein anderes Modul gibt wo die Drosselklappe steuert in Bezug auf die Kaltlaufeinrichtung.

Der Fehler kommt auch wenn ich einen der ausgebauten Kühlwassersensoren anstecke und mit heißem Wasser oder einem Heißluftfön erhitze.

Wäre dankbar für gute Infos


Link zu diesem Beitrag Beitrag melden

Aktualisieren Seitenanfang

Capitano

User

Aus: Kaufbeuren
Fahrzeug: Beverly 500 Baujahr Juni 2004
Beiträge: 3

PM an Capitano

Beverly 500 mit schwierigem Warmstart

Erstellt am 12.08.22 16:48

Habe jetzt das Motorsteuergerät gebraucht gekauft und angeschlossen,
leider startet der Motor jetzt gar nicht wegen der Wegfahrsperre, diese ist bei eingeschalteter Zündung immer aktiv.

Hätte jemand eine Idee wie man das hinbekommt, habe es auch mit dem Braunen Schlüssel probiert.

Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar, es bleibt sonst nur noch der Verkauf als Teilespender.


Link zu diesem Beitrag Beitrag melden

Aktualisieren Seitenanfang

Tobo

User

Aus:
Fahrzeug: Piaggio Beverly 500,32TKM / Aprillia SRV 850,72TKM
Beiträge: 6

PM an Tobo

Beverly 500 mit schwierigem Warmstart

Erstellt am 20.08.22 13:53

Die Zündkerze bzw. Das Zündkerzenkabel nebst Stecker - ist aber ok ?


Link zu diesem Beitrag Beitrag melden

Aktualisieren Seitenanfang

3 Einträge

 
3 Beiträge